Le calendula est originaire de la région méditerranéenne.

Leurs fleurs étaient utilisées dans l’Antiquité pour leurs vertus purifiantes mais aussi pour leurs propriétés hydratantes et calmantes sur les peaux sèches. C’est la plante des peaux sensibles ou fragilisées. Elle pousse naturellement dans le jardin de Pachamamaï.
Photo dans : photo matiere premiere/calendula_bio.jpg

Notre huile d’olive est bio

L’huile d’olive, issue de l’olivier considéré comme symbole de force et de sagesse dans la Grèce Antique, est riche en polyphénols antioxydants. Elle contient 80% d’acide gras essentiels, des vitamines A, E, C, D, et de la chlorophylle. Véritable bienfait pour l’épiderme, elle est présente dans tous nos savons. 

Le beurre de karité bio,

Le beurre de karité bio, « or des femmes », est issu de l’arbre sacré du Bénin, surnommé l’arbre à rajeunir. Dans la tradition, seules les femmes peuvent le toucher et cueillir ses fruits. Riche en mucilages et phytostérols ainsi qu’en vitamine A, D, E et F Le karité est reconnu pour ses propriétés. Il est utilisé comme soin réparateur ou cicatrisant, mais également pour protéger, soigner et nourrir la peau, les cheveux et les lèvres desséchés par le soleil. Notre beurre de karité est bio, non raffiné, issu du commerce équitable dans des coopératives de femmes.

Nos trésors naturels

Nos matières premières sont choisies avec exigence, issues du commerce équitable et de l’agriculture biologique. Elles font partie de savoirs ancestraux traditionnels et nous les valorisons dans nos cosmétiques naturels. L’inca inchi, la plante sacrée des incas, originaire de l’Amazonie péruvienne, est cultivée depuis plus de 3000 ans par les populations amazoniennes. Les savoirs traditionnels autochtones lui reconnaissent des vertus cosmétiques, alimentaires et thérapeutiques. Les indiens l’utilisent pour cicatriser leurs blessures. Son taux exceptionnel d’acides gras en fait une huile unique, très efficace dans la reconstitution des lipides épidermiques, aux puissantes qualités nutritives, adoucissantes et anti-inflammatoires. C’est l’huile végétale la plus concentrée en oméga 3 actuellement disponible. Riche en vitamine E, elle a des propriétés anti-oxydantes, anti-radicalaires et protège les cellules de la peau du processus de vieillissement. Notre huile d’inca inchi est bio et issue du commerce équitable. Photo dans : photo matiere premiere/inca_inchi_bio_equitable.jpg

Facebook Pachamamaï